Die erste Herren schlägt Lahausen deutlich - 4:1!

1. Herren 14.04.2024

Kornau trifft doppelt

Weser Kurier vom 15. April:

Kornau und Schweers treffen sehenswert für den SV Bruchhausen-Vilsen

Eine starke erste Halbzeit reichte dem TSV Weyhe-Lahausen nicht, um Punkte aus Bruchhausen-Vilsen zu entführen. Trainer Stephan Hotzan formuliert nun ein klares Ziel für den Saisonendspurt.

In einem Bezirksliga-Fußballspiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten hat der SV Bruchhausen-Vilsen zu Hause drei Punkte eingefahren. Gegen den TSV Weyhe-Lahausen setzte sich der Klub aus dem Luftkurort mit 4:1 (1:1) durch. "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung", befand Vilsen-Coach Torsten Klein. "Wir haben Punkte verschenkt", haderte derweil sein Gegenüber Stephan Hotzan.
Klein hatte im Vorfeld dieser Partie eine Reaktion seiner Mannschaft auf die 0:5-Pleite aus der Vorwoche beim SV B-E Steimbke gefordert. "Man konnte in der ersten Halbzeit schon noch eine Verunsicherung spüren", musste der Übungsleiter dann jedoch feststellen. Nach neun Minuten brachte Dominik Lindenborn die Gäste in Führung. Bereits drei Minuten zuvor hatte Lahausens Angreifer die Großchance, doch Maximilian Kues im Tor der Hausherren parierte stark.

Lahausens Führung hielt nur zwei Minuten, dann staubte Moritz Warnke zum 1:1 ab. In der Folge hatten die Gäste die besseren Torchancen, doch es ging mit Gleichstand in die Kabinen. Denn in Minute 44 hielt Kues erneut glänzend gegen Lindenborn. "Lahausen war brandgefährlich in der ersten Halbzeit", erkannte Klein an. Doch sein Team war es, das nach dem Seitenwechsel auf 2:1 stellte (56.). Einen Freistoß nahe der Außenlinie zirkelte Jan- Christoph Kornau fein in die lange Ecke. "Mit jedem Tor kam mehr Sicherheit ins Spiel", beobachtete Klein. Mit einer Kopie seines ersten Treffers – nur diesmal aus dem Spiel heraus – stellte Kornau auf 3:1 (70.). Den schönsten Treffer des Tages erzielte der eingewechselte Sören Schweers zum 4:1 (87.) nach einer Hereingabe mit der Hacke.
"Wir haben nach der Pause nicht mehr viel nach vorne hinbekommen", konstatierte Stephan Hotzan. "Wir haben es verpasst, andere unten mit rein zu ziehen. Jetzt geht es darum, den Relegationsplatz zu verteidigen." Aktuell hat Lahausen sechs Zähler Vorsprung auf den einzigen Abstiegsplatz. Dort steht der TSV Mariensee-Wulfelade, der noch zwei Partien in der Hinterhand hat.