Nur ein Punkt in Lessen!

2. Herren 21.03.2024

Die Zweite kämpft sich zurück, verpasst aber den Sieg.

Am gestrigen Abend war die Zweite Herren zu Gast bei der SG Lessen/Wehrbleck/Varrel.

Nach einem eigentlich vielversprechenden Start der Zweiten war es Lessen, die beim ersten Besuch in der Vilser Hälfte gleich mal das 1:0 erzielten. Unbeeindruckt davon erspielte sich die Zweite die ersten Chancen heraus und drückte den Gegner weit in seine eigene Hälfte zurück. Chedli Belkhir scheiterte 16 Meter vor dem Tor am stark parierenden Keeper der Gastgeber, weitere Schüsse von Walid Garaf, Firat Saka und Heini Büntemeyer rauschten knapp am Tor vorbei. Anschließend ging der Spielrhythmus durch viele Unterbrechungen verloren. Dabei musste Weber gleich doppelt wechseln. Walid Garaf musste bereits nach 22 Minuten mit einer Sprunggelenksverletzung den Platz verlassen. 10 Minuten später wurde Daniel Albers von zwei Leuten gleichzeitig übel in die Mangel genommen und musste daraufhin das Feld mit einem Pferdekuss verlassen. Neu ins Spiel kamen dafür Sören Schweers und Deerk Mysegades. Durch die Wechsel verlor man jedoch etwas den Faden, und Lessen hatte bis zur Halbzeit mehr vom Spiel, ohne sich dabei nennenswerte Chancen herauszuspielen.

In der Halbzeit sortierte man sich neu und schöpfte neuen Mut, das Spiel noch zu drehen.

Doch mit Wiederanpfiff wurde man direkt mal kalt geduscht. Ein langer Ball bei Anstoß Lessen wurde nicht vernünftig geklärt, so dass der Ball direkt beim Gegenspieler landete und dieser aus 16 Metern flach ins kurze Eck abschloss. Daraufhin zog sich Lessen immer weiter zurück und konzentrierte sich tiefstehend auf das Verteidigen. Es dauerte bis zur 61. Minute, bis das Abwehrbollwerk der Gastgeber gebrochen werden konnte. Christian Mewes setzte sich auf außen durch, seine abgefälschte Flanke landete bei dem perfekt einlaufenden Sören Schweers, der den Ball per Kopf ins lange Eck beförderte. Vilsen drückte jetzt noch mehr und belohnte sich 15 Minuten später mit dem 2:2. Wieder war es Sören Schweers, der nach traumhafter Flanke von Raoul Jahnel den Ball am zweiten Pfosten einköpfte. In der Schlussphase hätte man sich dann auch noch belohnen müssen. Die dickste Chance hatte dabei Firat Saka, der völlig unbedrängt und etwas überrascht aus 5 Metern genau auf den Torwart zielte. Anschließend verlegte der Schiedsrichter zur Verwunderung aller ein Foulspiel im 16er an Matteo Giersberg vor die Strafraumkante. Der Freistoß von Schweers landete dann knapp über dem Tor und so musste man sich mit dem Punkt zufriedengeben.

Am kommenden Sonntag steht dann das Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Weyhe-Lahausen an.