3:0 Auswärtssieg der Zweiten!

2. Herren 18.03.2024

Kartenfestival in Seckenhausen

Nachdem die bereits ersatzgeschwächte Zweite am Donnerstag mit 3:0 gegen den Tabellenführer aus Lembruch verloren hatte, musste das Team von Ben Weber mit Luca Rother, Dorian Klinger und Mohamed Khodor auf die nächsten drei verletzungsbedingten Spieler verzichten. Erfreulich hingegen war die Rückkehr nach abgesessener Sperre von Chedli Belkhir.

Anders als sonst wählte die Zweite in der ersten Halbzeit eine etwas defensivere Herangehensweise und überließ zunächst dem Gegner den Ball. Kompakt stehend ließ man kaum nennenswerte Torchancen zu, und die neu formierte Offensive um Chedli, David und Jakob setzte immer wieder Nadelstiche. Kurz vor der Pause hatte die TSG dann doch die Chance zur Führung, als Iman Bi-Ria nach einer Kopfballverlängerung per Seitfallzieher nur die Latte traf. So blieb es dann zur Halbzeit beim Stand von 0:0.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, bis der Ball in der 55. Spielminute nach einem Klärungsversuch bei Firat Saka landete und dieser ihn vom Sechzehner mit der Innenseite im langen Eck unterbrachte. Beflügelt vom Tor erspielte sich die Zweite jetzt klarere Torchancen. Zunächst kam Jakob Riedemann 15 Meter vor dem Tor freistehend zum Abschluss, scheiterte jedoch. Anschließend machte sich Chedli auf den Weg, scheiterte aber alleine auf das Tor zulaufend am Torhüter der TSG. In der 64. Spielminute machte er es dann besser. Nach einem feinen Steckpass von dem kurz zuvor eingewechselten Matteo Giersberg vollendete er im Eins-gegen-Eins zum 2:0. Daraufhin nahm sich Seckenhausen selbst aus dem Spiel, als sie in der 75. Minute zwei Gelb-Rote Karten wegen Meckerns in Kauf nahmen. Als der Schiedsrichter in der 85. Minute Seckenhausen die dritte Gelb-Rote Karte wegen des Forderns einer Gelben Karte zeigte, setzte der eingewechselte Feisal Alkozei nach einer Ecke von Matteo per direkt Abnahme aus kürzester Distanz den Schlusspunkt zum 3:0.

Für die Zweite bleibt nicht viel Zeit zur Erholung. Am kommenden Mittwoch geht es für das Team von Ben Weber auswärts bei der SG Lessen weiter. Anstoß ist um 19:30 Uhr. Die Mannschaft freut sich über jede Unterstützung.