Ein wichtiger Sieg im Heimspiel gegen Bassums II.

2. Herren 11.03.2024

Die Zweite Herren gewinnt 3:1

Am 19. Spieltag der 1.Kreisklasse sicherte sich die Zweite einen verdienten Heimsieg gegen den TSV Bassum II. In einem intensiven Duell waren es vor allem die Standardsituationen, die den Unterschied machten.

Die Anfangsphase des Spiels verlief eher verhalten, mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Doch in der 25. Spielminute sorgte Niklas Schröder per Kopf, nach einer präzisen Ecke von Luca Rother, für die 1:0 Führung. Bassum konnte jedoch nur fünf Minuten später durch einen Elfmeter ausgleichen. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Luca Rother erneut seine Qualitäten bei Standardsituationen. In der 48. Minute verwandelte er einen direkten Freistoß und brachte sein Team wieder in Führung. Das Spiel verlagerte sich anschließend ins Mittelfeld, bis erneut Luca Rother zu einem Standard antreten durfte. Seine Flanke fand erneut Niklas Schröder, der in der 64. Minute mit einem Volleyschuss das 3:1 erzielte. Nachfolgend versuchte der TSV Bassum alles, um noch einmal Druck nach vorne aufzubauen, dabei eröffneten sich wiederholt Räume für Konter. Leider wurde ein Tor von Luca Rother aufgrund einer fragwürdigen Abseitsentscheidung nicht anerkannt. In der Schlussphase hatte Niklas Schröder sogar die Gelegenheit zu seinem Dreierpack, scheiterte jedoch, als er frei vor dem gut parierenden Torwart des TSV Bassum stand. Im Anschluss hatter der TSV Bassum Chancen um zu verkürzen, scheiterte aber an dem gut aufgelegten Tobias Stuwe im Tor. Schließlich beendete der Schiedsrichter das Spiel beim Stand von 3:1.

Die nächste Herausforderung steht bereits bevor, wenn die Zweite am kommenden Donnerstag um 19:30 Uhr den Tabellenführer aus Lembruch empfangen darf.