Befreiungsschlag für die erste Herren - 4:1!

1. Herren 24.09.2023

Sieg gegen Steimbke - Auch Zweite & Dritte punkten

Die erste Herren feiert einen wichtigen Heimsieg und schlägt den Landesliga-Absteiger SV B-E Steimbke mit 4:1 (1:1).

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die Gäste mit der ersten Chance in Führung (26.), doch Manka Madun glich nur eine Minute später per tollem Volleyschuss aus über 20 Metern aus (27.). Die Vorlage hatte Jakob Warnke gegeben.
Mit dem Remis ging es in die Pause, und zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte unsere Nummer 10 für die Führung:
Moritz Warnke spielte bei einem schnellen Konter Florian Wacker in den Lauf, und Wacker schoss den Ball freistehend perfekt in den linken Torwinkel (55.).
Eine Viertelstunde später legte der SVBV nach, Justus Wicke nickte einen Freistoß von Moritz Warnke ein (71.).
Kurz darauf sah Manka Madun nach einer bis dahin überzeugenden Leistung noch die gelb-rote Karte (73.), aber Steimbke hatte auch in der Folge wenig Möglichkeiten.
Stattdessen kassierten auch die Gäste auch selbst noch einen Platzverweis, der gleichzeitig einen Elfmeter zur Folge hatte. Diesen verwandelte Comebacker Sören Schweers souverän (90.+4), der zum ersten Mal nach schwerer Knieverletzung wieder an Bord war.
Leider konnte das Spiel nicht wie geplant auf StaigeTV übertragen werden, weil es zu einem Kurzschluss kam - Sorry dafür! Wir hoffen, dass bis zum nächsten Heimspiel zu lösen.

Zuvor trennte sich die Zweite 1:1 (0:0) vom SV Barver.
Nach einer ansprechenden ersten Hälfte des SVBV ging Barver nach einer Stunde per Kopfball in Führung, aber Firat Saka sorgte kurz vor Schluss für den verdienten Ausgleich (87.).
Außerdem siegte die Dritte am grünen Tisch, weil die Gäste aus Riede nicht antraten.