Die Erste dominiert - und verliert

1. Herren 05.09.2022

Trotz vieler Chancen unterliegt der SVBV dem TSV Mühlenfeld mit 2:4

Der SV Bruchhausen-Vilsen hat in der Fußball-Bezirksliga Hannover beim TSV Mühlenfeld eine unglückliche Auswärtsniederlage hinnehmen müssen. Mit 2:4 (1:2) unterlag das von Torsten Klein trainierte Team vor allem deswegen, weil es zahlreiche hochkarätige Torchancen nicht nutzte. „Wir mussten viele Verletzungen wegstecken, dafür sind wir hier richtig gut reingekommen und fangen dann aber so ärgerliche Gegentore“, erklärte Klein nach der Partie enttäuscht. „Trotzdem hatten wir sehr gute Möglichkeiten, das Spiel dürfen wir eigentlich nicht verlieren.“

In der achten Minute ging es vielversprechend los, als Jan-Christoph Kornau einen Handelfmeter entschlossen im Mühlenfelder Kasten zum 1:0 versenkte. Nur eine Minute später hatte Manka Madun nach einem Freistoß von Kornau am zweiten Pfosten das 2:0 auf dem Fuß. Der Offensivspieler brachte die Kugel jedoch nicht im Tor unter. Auch Marvin Glander musste sich mit seinem 17-Meter-Schuss dem gut aufgelegten TuS-Keeper Tim Müller geschlagen geben.

Effizienter zeigten sich die Hausherren, die ausgerechnet nach einem Vilser Eckball blitzschnell umschalteten und durch Mathis Homann (22.) zum Ausgleich kamen. Am Drücker blieben zunächst allerdings weiterhin die Gäste. Mathis Wohlers und Marvin Glander scheiterten binnen drei Minuten jeweils in Eins-gegen-eins-Situationen an Tim Müller. Das 2:1 (39.) erzielten in der Folge die Hausherren. Nach einem verlängerten Einwurf zog Patrick Mesenbring direkt ab und traf. Kurz vor der Pause setzte Mathis Wohlers noch einen Foulelfmeter an den Pfosten, ehe Mathis Mann in der 52. Minute nach einem Eckball den Ausgleich herstellte.

Die Gäste wollten in der Schlussphase die drei Punkte. Die Klein-Elf zeigte sich im Defensivverhalten aber zu anfällig. Tobias Alker durfte in der 70. Minute einen Ball mit dem Rücken zum Tor annehmen, sich drehen und aus 15 Metern zum 3:2 (70.) abschließen. Anschließend warf der SVBV noch einmal alles nach vorn, fing sich aber noch ein weiteres Kontertor durch Patrick Mesenbring zum 2:4-Endstand (90.+1).